18 желтоксан 2015 ж, 09:00

Қызылорда тұрғындары үшін «Қызылорда қаласында тұрмыстық қатты қалдықтарды пайдаға жарату« жобасы бойынша қоғамдық тыңдау өткізілді

15 декабря 2015 года акимат города Кызылорда провел общественные слушания по проекту «Утилизация ТБО в г.Кызылорда» в доме культуры имени Аскара Токмаганбетова для жителей Кызылорды.

На слушании акимат города и международные консультанты FCG Design and Engineering (Финляндия) ознакомили жителей города с ходом работ и планами о начале строительства завода по переработке твердо-бытовых отходов в г.Кызылорда.

В ноябре 2014 года между акиматом Кызылординской области, акиматом города Кызылорда и ЕБРР был подписан меморандум о совместной реализации проекта «Утилизация твердо-бытовых отходов в г.Кызылорда».

По проекту ожидается строительство завода по утилизации твердо-бытовых отходов, открытие нового полигона для захоронения отходов и закрытие старого полигона. Проект будет реализовываться совместно с ЕБРР и ТОО «Кызылорда тазалығы» подведомственное отделу жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции акимата города Кызылорда.

Согласно договору компания FCG Design and Engineering (Финляндия) подготовит технико-экономическое исследование для данного проекта. Оплата консультационных услуг по подготовке ТЭИ будет осуществлена за счет грантовых средств ЕБРР.

На общественных слушаниях приняли участие:
- А.Шаменов Заместитель акима города Кызылорда,
- А.Рысбек Руководитель сектора городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции,
- Ж.Айтжанова Заместитель Руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования,
- Б.Файзиев ведущий банкир ЕБРР,
- З.Сармурзакова банкир ЕБРР,
- Р.Койо Руководитель проекта FCG Design and Engineering,
- К.Андруконите Консультант по окружающей среде FCG Design and Engineering,
- С.Калякина Консультант по окружающей среде FCG Design and Engineering,
- Р.Ермаганбетова эколог FCG Design and Engineering,
- Е.Омирзак местный Руководитель проекта и финансовый эксперт FCG Design and Engineering.

Файлды жүктеу: 7.3-public-hearing-1_-kyzylorda_kaz.pdf [1.11 Mb] (жүктеу: 7)
Көру онлайн файл: 7.3-public-hearing-1_-kyzylorda_kaz.pdf

Для жителей Кызылорды прошли общественные слушания по проекту «Утилизация ТБО в г.Кызылорда»

«Даму» кәсіпкерлікті дамыту қоры» АҚ"QAZTECH VENTURES" АҚИнформационно-аналитический портал АО «Самрук-Казына»Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017»Invest In Kazakhstan