» » » ГРАНТЫ "ДЕМЕУ" - ДОБРОВОЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА СПК "БАЙКОНУР"

ГРАНТЫ "ДЕМЕУ" - ДОБРОВОЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА СПК "БАЙКОНУР"

Дата: 08.01.2016 г.

Еще на восемьдесят один человек в новом году увеличились ряды предпринимателей области. Это стало возможным благодаря грантам «Демеу» Программы «Поддержка субъектов микробизнеса Кармакшинского и Жалагашского районов», которую реализует Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконур» в рамках добровольной социальной инициативы.

8 января 2016 г. в областном акимате состоялась церемония вручения сертификатов на гранты «Демеу» по Программе «Поддержка субъектов микробизнеса Кармакшинского и Жалагашского районов».

Повышение предпринимательской активности начинающих предпринимателей из числа безработных женщин, людей с ограниченными физическими возможностями, незанятой молодежи Кармакшинского и Жалагашского районов Кызылординской области, создание новых производств и услуг, создание рабочих мест - задачи данной Программы.

На конкурс заявок, объявленный в рамках программы поступило 330 заявок, при этом первичный отбор проектов был проведен районными акиматами.

Особую значимость грантам «Демеу» придает вовлечение в нее представителей социально уязвимых слоев населения – многодетных матерей, безработных, инвалидов, то есть тех, кто не может рассчитывать на получение банковских кредитов.

Необходимо отметить, что 60 процентов населения области живет в сельской местности. Безвозмездные кредиты – это большая помощь для того, чтобы начать собственное дело.

Победителями признаны – 81 человек, которые получат безвозмездные гранты АО «НК «СПК «Байконур» на открытие собственного дела.

В результате реализации проектов в Кармакшинском и Жалагашском районах планируется открытие 13 швейных цехов, 10 хозяйств по разведению перепелов, гусей, кур, 7 минипекарен, 6 кондитерских цехов, 5 пунктов по ремонту обуви, 4 мебельных цеха, 3 вулканизации, 2 теплицы, 2 парикмахерские, 1 СТО, 1 детский развлекательный центр, бани и др.

В церемонии награждения приняли участие аким области Крымбек Кушербаев, Председатель Правления «АО «НК «СПК «Байконур» Самат Ж.С., заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан» Байкадамов Н.С.

ГРАНТЫ "ДЕМЕУ" - ДОБРОВОЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА СПК "БАЙКОНУР"
08 январь 2016 г. 1 412