» » » СВЫШЕ 300 ИНВЕСТОРОВ ПРИБЫЛИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ «БАЙКОНУР ИНВЕСТ»

СВЫШЕ 300 ИНВЕСТОРОВ ПРИБЫЛИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ «БАЙКОНУР ИНВЕСТ»

Дата: 15.12.2015 г.

14 декабря в Кызылорде состоялось пленарное заседание VI Инвестиционого форума "Baikonur Invest”. Для участия в форуме прибыли свыше 300 участников-представителей бизнеса и финансовых институтов из 12 стран. Вниманию гостей представили выставку «Кызылорда Смарт Сити» и выставку инвестиционных проектов, с тем чтобы заинтересованные лица могли выбрать потенциальные сферы сотрудничества.

Открывая заседание, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев пожелал удачной работы участникам форума. - Мы с удовлетворением отмечаем, что сегодня здесь, в зале, присутствуют дипломатические представители, представители международных финансовых институтов и бизнеса из 12 стран мира (Россия, Венгрия, США, Корея, Польша, Германия, Италия, Великобритания, Турция, ОАЭ, Иран, Филиппины). Ведь инвестиции в экономику сегодня – это не только привлечение ресурсов и технологий, но и свидетельство доверия инвесторов. Сейчас у нас в работе находится 18 проектов общей стоимостью свыше 320 млрд тенге. Мы сделаем все для того, чтобы в нашем регионе было выгодно и удобно работать, - сказал аким области.

Представители финансовых институтов и инвесторы предложили возможные сферы будущего сотрудничества – это альтернативная энергетика, развитие малого и среднего бизнеса, строительство и т.п. На форуме в формате живого обсуждения будут рассмотрены возможности комплексного развития левобережной части р.Сырдарья города Кызылорды, перспективы развития малого, среднего и микробизнеса в условиях глобализации и дальнейшее привлечение инвестиций через механизм государственно-частного партнерства. К примеру, даже такой масштабный проект, как застройка левобережья, будет осуществлен на средства инвесторов. Также на пленарном заседании выступили представители

Напомним, в рамках форума прошли заседания 5 секций:
1) Развитие левобережной части города Кызылорды – новые инвестиционные возможности;
2) Повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса Кызылординской области;
3) Перспективы развития государственно-частного партнерства в новых условиях;
4) Новые тенденции и стратегии IT-индустрии как важнейший двигатель прогресса;
5) Роль малого и среднего бизнеса в Кызылординской области в условиях глобализации. Развитие микробизнеса.

Кроме того, участники форума смогут посетить ставшие кызылординскими брендами мемориальный комплекс Коркыт ата и космодром «Байконур», где состоится пуск ракеты «Союз-ТМА19М» с тремя участниками экспедиции «МКС-46/47». В рамках форума планируется подписание 7 меморандумов в сфере строительства, сельского хозяйства, транспорта и логистики и т.п.

К сведению: Одним из эффективных средств привлечения инвестиций в Кызылординскую область стало проведение дважды в год инвестиционных форумов «Байконыр». Так, 5 инвестфорумов, проведенных в области, помогли привлечь около 100 млрд. инвестиций в социально-экономическое развитие региона. Всего было подписано 63 договора и меморандума. 10 из них заключены с Европейским банком реконструкции и развития о реконструкции инфраструктурных сетей города. Кроме того, в рамках инвестфорумов были заключены договоренности по таким масштабным проектам, как строительство стекольного завода, реконструкции горно-металлургического комплекса «Шалкия», обучение свыше 320 кызылординских выпускников в ведущих вузах Российской Федерации и т.п.

СВЫШЕ 300 ИНВЕСТОРОВ ПРИБЫЛИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ «БАЙКОНУР ИНВЕСТ»
15 декабрь 2015 г. 728