» » » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФЕРРОСПЛАВНОГО ЗАВОДА В КЫЗЫЛОРДЕ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФЕРРОСПЛАВНОГО ЗАВОДА В КЫЗЫЛОРДЕ

Дата: 27.11.2015 г.

26 ноября 2015 года в Кызылорде подписаны соглашения между акиматом Кызылординской области, акиматом города Кызылорда и компанией ICMD о реализации проектов «Строительство ферросплавного завода по производству специальных и комплексных сплавов в городе Кызылорда» и «Строительство новой газотурбинной электростанции мощностью не менее 150 МВт».

Согласно договоренности, ICMD готова взять на себя гарантию реализации всего объема сплава по фиксированной цене из расчета ценообразования - мировая цена на продукт плюс 250 долларов США минимально. Для строительства завода АО «НК «СПК «Байконыр» получила земельный участок, площадью 50 га. в индустриальной зоне г.Кызылорда.

- Начало строительства ферросплавного завода запланировано на 2016 год. Сегодня Кызылординская область динамично развивается. Совместно с американскими партнерами ведется строительство стекольного завода. При участии партнеров из Германии завершается создание домостроительного комбината. Готова предпроектная документация на строительство машиностроительного и ферросплавного заводов. Отечественными инвесторами принято решение о строительстве завода по производству кальцинированной соды. Кстати, мы уже готовим специалистов для работы на ферросплавном заводе и других крупных индустриальных проектах, обучая кызылординских студентов в лучших вузах Москвы и Санкт-Петербурга, - сказал в приветственном слове аким области.

- Большое спасибо руководству Кызылординской области за поддержку в реализации проекта. Это очень масштабный и важный проект. На втором этапе его реализации будет построена газотурбинная электростанция мощностью не менее 150 МВт, т.к. подобные крупные проекты требуют больших энергозатрат, - отметил генеральный директор ICMD Юрген Хайн.

27 ноябрь 2015 г. 1 065