» » » 40 НОВЫХ АВТОБУСОВ ЗАПУСТИЛИ В КЫЗЫЛОРДЕ

40 НОВЫХ АВТОБУСОВ ЗАПУСТИЛИ В КЫЗЫЛОРДЕ

В преддверии Дня работников транспорта в Кызылорде состоялась церемония запуска 40 комфортабельных автобусов, работающих на природном газе.

Новые автобусы приобретены в рамках соглашения с Европейским банком реконструкции и развития. 30 автобусов уже курсируют по городским маршрутам № 1 и 18. Кызылординцы уже привыкли к удобным, вместительным автобусам, а также вежливому и высокопрофессиональному сервису со стороны кассиров и водителей. Теперь их будет еще больше. Еще 40 автобусов будут запущены на маршруты № 14, 17, 18. В сентябре текущего года планируется завоз еще 42 автобусов. Все автомобили оснащены GPS-навигаторами, видеонаблюдением и пандусами для подъема и спуска инвалидных колясок, работают на газе. Вместимость их – до 78 пассажиров (32 сиденья). Персонал автобусов – водители и кассиры – прошли обучение. На специально отведенной территории начался первый этап работ, по строительству нового автобусного парка (депо), вместимостью до 200 автобусов, который включает в себя оборудованный ремонтный цех, мойку для автобусов, операционно-контрольный центр за автобусами через GPS навигаторы.

Аким области Крымбек Кушербаев поздравил горожан с запуском новых автобусов и пожелал приятных поездок в комфортабельном транспорте.

«С целью решения давней проблемы всего населения – общественного транспорта совместно с Европейским банком реконструкции и развития в 2014 году было основано предприятие «Автобусный парк «Кызылорда», выдан кредит на сумму 18,8 млн. долларов США. Запуск вместительных комфортабельных автобусов – большая радость для кызылординцев, - сказал аким.

Директор казахстанского филиала Европейского банка реконструкции и развития госпожа Джанет Хэкман вручила ключи от автобусов водителям.

40 НОВЫХ АВТОБУСОВ ЗАПУСТИЛИ В КЫЗЫЛОРДЕ

05 август 2016 г. 1 210