» » » АКИМ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

АКИМ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

АКИМ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ С НАУРЫЗОМ21 марта на центральной площади Кызылорды был организован праздничный концерт и гуляния, в которых принял участие аким области Крымбек Кушербаев.

На сцене перед драмтеатром имени Н.Бекежанова состоялся праздничный концерт. Чуть дальше желающие испытали силу и ловкость в традиционных видах спорта, демонстрировали свои таланты канатоходцы и борцы. Здесь же были организованы выставки местных рукодельных изделий и продуктов пищевой промышленности. А в каждой юрте для гостей накрыли щедрый дастархан с главным праздничным угощением наурыз коже.

АКИМ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

Руководитель области обошел юрты, установленные крупными организациями областного центра, и ознакомился с культурной программой, организованной их коллективами. Народные и современные песни, выступление группы юных домбристов из «Аула кюйши» и одаренной молодежи из «Дома юношества», инсценировки национальных обычаев были тепло приняты зрителями.

АКИМ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

АО "НК "СПК "Байконур" наряду со всеми управлениями акимата области и города накрыл праздничный дастархан для гостей праздника Наурыз. Также дочерняя компания АО "НК "СПК "Байконур" ТОО "Автобусный парк Кызылорда" отметило весенний праздник у себя в автобусном парке накрыв дастархан для своих сотрудников в юрте.

АКИМ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

- Наурыз издревле считается праздником мира и благоденствия, благополучия и достатка. В наши дни Наурыз стал любимым народным праздником, символом политической стабильности и единства. Прошлый год принес нам немало добрых вестей. Кызылординские рисоводы на протяжении двух лет собирают рекордные урожаи. Достигнут существенный рост во всех сферах экономики региона. На недавнем XVI съезде партии «Нур Отан» Глава государства отметил, что развитие Казахстана можно наблюдать на примере одной лишь Кызылординской области. Это высокая оценка деятельности нашего региона, - отметил глава региона, поздравив кызылординцев с Наурызом и пожелав им мира и благоденствия, роста и процветания стране и крепкого здоровья и достатка в доме каждого жителя страны.

21 март 2015 г. 971