» » » В Кызылорде прошел VІІІ-ой Инвестиционный форум «Байконыр Инвест»

В Кызылорде прошел VІІІ-ой Инвестиционный форум «Байконыр Инвест»

Акимат Кызылординской области 17-18 ноября 2016 года в городах Кызылорда и Байконыр провел очередной VІІІ-ой Инвестиционный форум «Байконыр Инвест».

Ставший уже традиционным Инвестиционный форум «Байконыр Инвест» является конструктивной диалоговой площадкой для обсуждения и решения актуальных вопросов инвестиционной деятельности.

Основной целью Форума является установление взаимовыгодного партнерства иностранных и отечественных инвесторов с компаниями региона, в том числе объединение усилий представителей бизнеса, науки и власти для содействия в реализации инвестиционных проектов, диверсификации и модернизации экономики региона. Приняли участие представители бизнес-сообществ, ассоциаций, банковских секторов, государственных органов всех уровней, международных финансовых институтов развития и бизнеса из Ирана, России, Германии, Швейцарии, Франции, США и Китая, национальных и иностранных компаний.

Также, впервые принимают участие представители дипломатического корпуса из Азербайджана, Белоруссии, Королевства Бельгии, официальная делегация из Узбекистана. В рамках инвестфорума состоится пленарное заседание, обсуждение будет проходить в трех панельных секциях. Темами для дискуссий станут: «новые возможности инвестиционного сотрудничества»; «новые перспективы для инвесторов»; «сельскохозяйственная производственная кооперация»; «международное сотрудничество в формате B2B встречи».

На пленарном заседании инвестфорума аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев отметил, что на Форуме приняли участие представители из Азербайджана, Белоруссии, Королевства Бельгии, официальная делегация из Узбекистана. Также здесь в зале присутствуют дипломаты, представители международных финансовых институтов и бизнеса из Великобритании, России, Германии, Швейцарии, Франции, США и Китая.Кроме того, на Форуме участвует делегация компании «NCOC» - главного оператора проекта освоения месторождения Кашаган. В этой связи, призываю руководителей местных нефтесервисных и подрядных компаний максимально использовать рабочий визит «NCOC» в нашу область. В целом, на Форум приехали делегации из 11 стран. Это показатель заинтересованности инвесторов к проектам Кызылординской области», - отметил Кушербаев.

18 ноябрь 2016 г. 1 239