» » » В КЫЗЫЛОРДЕ ПОСТРОЯТ ГОРНООБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ШАЛКИЯ ЦИНК» И ФЕРРОСПЛАВНЫЙ ЗАВОД

В КЫЗЫЛОРДЕ ПОСТРОЯТ ГОРНООБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ШАЛКИЯ ЦИНК» И ФЕРРОСПЛАВНЫЙ ЗАВОДОб этом сообщил на отчетной встрече с населением 15 февраля аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

- В целях снижения зависимости от сырьевого сектора, мы продолжаем работу по созданию новых конкурентоспособных, экспортоориентированных производств, - отметил глава региона.

На сегодня завершена работа по реабилитации месторождения, идет подготовка к строительству горнообогатительного комбината и газотурбинной электростанции на свинцово-цинковом месторождении «Шалкия». Одновременно разрабатывается ТЭО по строительству на месторождении и гидрометаллургического завода.

- Продолжается сложная работа по ферросплавному заводу. ТЭО проекта разработано, инфраструктура - подведена. А 23 августа 2016 года в Варшаве было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации проекта с польской компанией. Кроме того, Национальный банк Польши подтвердил готовность инвестировать в проект порядка 300 млн.долл.США, - сообщил К.Кушербаев.

16 февраль 2017 г. 801