» » » СВЫШЕ 5 ТЫСЯЧ ПРЕДПРИЯТИЙ МСБ И БОЛЕЕ 33 ТЫСЯЧ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РАБОТАЕТ В ПРИАРАЛЬЕ

Об этом сообщил на отчетной встрече с населением 15 февраля аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Вовлечение самозанятого и безработного населения в разряд малого бизнеса – это одна из основных задач на 2017 год для региона. Как отметил Глава государства, именно малый бизнес обеспечивает социальную стабильность и стабильность экономики.

- Именно поэтому в 2016 году объем средств, направляемых на микрокредитование, мы увеличили по сравнению с 2015 годом почти в 2,5 раза (2,5 млрд.тенге). Всего же на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе в агропромышленной сфере, за счет всех источников было направлено более 16 млрд.тенге, почти в полтора раза больше, чем в 2015 году, - отметил К.Кушербаев.

Сегодня в области работает около 5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, и еще более 33 тысяч индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств, от которых во многом зависит экономическое и социальное благополучие региона. В этом секторе занято около 100 тыс.человек – третья часть экономически активного населения нашей области.

16 февраль 2017 г. 893