» » » ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ОТКРЫТИЮ НОВЫХ АВИАРЕЙСОВ ЧЕРЕЗ АЭРОПОРТ «КОРКЫТ АТА»

ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ОТКРЫТИЮ НОВЫХ АВИАРЕЙСОВ ЧЕРЕЗ АЭРОПОРТ «КОРКЫТ АТА»

Акиматом Кызылординской области за счет внебюджетных средств разработано ТЭО проекта «Строительство международного пассажирского терминала аэропорта города Кызылорды» с проведением государственной экспертизы сметной стоимостью 7,5 млрд. тенге.

На сегодняшний день работа по реализации проекта строительство нового пассажирского терминала аэропорта города Кызылорда планируется в рамках механизма государственно-частного партнерства.

Напомним, что по инициативе акимата области два года назад принято Постановление Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах передачи государственного имущества из республиканской собственности в коммунальную собственность», согласно которому государственный пакет акций АО «Аэропорт Коркыт Ата» в размере 100% передан из республиканской в коммунальную собственность Кызылординской области.

Как сообщил в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, для разработки необходимой документации и сопровождения концессионного проекта ГЧП строительства нового пассажирского терминала пропускной способностью 250 пассажиров в час, управлением заключен договор с ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund».

На эти цели 2015-2017 г.г. выделено бюджетные средства в сумме 87,0 млн. тенге для оплаты услуг ТОО «ГЧП» за выполняемые работы по сопровождению концессионного проекта ГЧП.

На концепцию проекта ГЧП получены все необходимые положительные заключения экспертизы.

В настоящее время ведутся работы по разработке Конкурсной документации и проекта договора ГЧП. Кроме того, руководство области планирует проведение дальнейших работ по реализации проекта государственно-частного партнерства «Строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Коркыт Ата», а также продолжить работы по открытию новых авиарейсов через аэропорт «Коркыт Ата» в международном и внутриреспубликанском сообщениях.

14 июль 2017 г. 470