» » » ДО КОНЦА ГОДА В ПРИАРАЛЬЕ ЗАПУСТЯТ 10 ПРЕДПРИЯТИЙ

ДО КОНЦА ГОДА В ПРИАРАЛЬЕ ЗАПУСТЯТ 10 ПРЕДПРИЯТИЙ

В Кызылординской области для оказания содействия открытию новых производств и их размещению выделены земельные участки для создания индустриальной зоны во всех 7 районах области и в областном центре.

Как сообщили в управлении индустриально-инновационного развития, сейчас на территории области функционируют 6 индустриальных зон. Отметим, что для эффективной работы индустриальной зоны создана управляющая компания. В целях развития компании и привлечения инвестиций в рамках программы Senior Experten Service из Германии привлечен эксперт. К концу года в этих зонах планируется запустить 10 предприятий.

Как отметил Глава государства, Программа индустриализации должна стать магнитом для привлечения инвестиций. Поэтому для привлечения в область отечественных и иностранных инвесторов ежегодно проводится инвестиционный форум «Байконур-инвест». В рамках ранее проведенных форумов в область привлечено более 100 млрд. тенге.

В июне 2017 года проведен ІІ Международный интернет-форум на тему «Возможен ли бизнес в Байконуре?», где принимали участие 20 международных компаний из 9 стран мира – КНР, Израиля, Турции, Азербайджана, России, Великобритании, Нидерландов, Финляндии, Дании.

В целях продолжения работ по привлечению инвестиций в регион в октябре текущего года планируется проведение IX Инвестиционного форума «Байконур-инвест».

За 8 месяцев область посетили делегации из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

источник: Официальный портал Акимата Кызылординской области

05 октябрь 2017 г. 273