» » » Общественные слушания по проекту «Строительство ферросплавного завода в городе Кызылорда»

Оценивая перспективы на рынке ферросплавов, применяемых при производстве высокотехнологических сталей Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконыр» определило как одно из приоритетных направлений участие в реализации проектов горно-металлургического комплекса Кызылординской области.

В этой связи, АО «НК «СПК «Байконыр» ведется работа по разработке проекта строительства ферросплавного завода по производству низкоалюминиевого ферросилиция.

Ферросилиций применяется для раскисления всех спокойных сортов стали, а также для легирования ряда марок конструкционной и трансформаторной стали, обогащения во всех сортах стали.

На сегодняшний день разработано Технико-экономическое обоснование проекта: «Кызылординский ферросплавный завод мощностью 162 тыс.тонн низкоалюминиевого ферросилиция».

17 июля 2015 года под председательством заместителя акима Кызылординской области Амреева Г.М. проведены общественные слушания предварительной оценки воздействия на окружающую среду по проекту Акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконыр» «Строительство Кызылординского ферросплавного завода мощностью 162 тыс.тонн низкоалюминиевого ферросилиция».

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности путем опубликования соответствующего извещения в газетах: «Кызылординские вести» №93-94 от 27 июня 2015 года, «Сыр бойы» 27 июня 2015 г.

На общественных слушаниях приняли участие представители государственных исполнительных органов, общественность области, представители СМИ, разработчики проекта РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан».

По итогам общественных слушаний предварительной оценки воздействия на окружающую среду по проекту «Кызылординский ферросплавный завод мощностью 162 тыс.тонн низкоалюминиевого ферросилиция» подписан протокол.
21 июль 2015 г. 547