» » » О выдаче займа для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары

Объявление

По параграфу II правил «Реализация механизмов стабилизации цен на социально значимые товары», утвержденного постановлением акима Кызылординской области от 19 сентября 2019 года №56, АО «СПК» Байконыр (Байконур)» приглашает субъектов рынка на получение займа в качестве специализированной организации по региональному стабилизационному фонду продовольственных товаров.

Заем предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) субъекты, имеющие в своем распоряжении или на праве аренды складские сооружения или специальное оборудование, материально-техническую базу, имеющие торгово-логистическую инфраструктуру и/или предназначенные для надлежащего хранения продовольственных товаров и выполнения закупок продовольственными товарами и иных операций на соответствующей административно-территориальной единице;

2) отсутствие налоговой задолженности;

3) наличие у заемщика условий, обеспечивающих исполнение обязательств по займу;

4) отсутствие просроченной задолженности заемщика по ранее выданным займам.

Субъект предпринимательства в обязательном порядке обеспечивает исполнение обязательств Общества по возврату долга.

Обеспечение исполнения обязательств предоставляется следующим образом: залог, и/или банковская гарантия, и/или договор страхования, и/или гарантия / поручительство третьих лиц. Обеспечение исполнения обязательств по договору оформляется в письменной форме, предусмотренной законодательством Республики Казахстан.

Заем предоставляется сроком на 6 месяцев со ставкой 0,1 процента.

1.В целях стабилизации цен на говядину, для осуществления розничной реализации килограмма по 1600 тенге выдается займ в сумме 41,0 млн тенге. На территории области имеется отдельная откормочная площадка, убойный пункт, торговые места по реализации мяса, специальный транспорт для перевозки мяса. На территории области должны имееть отдельную откормочную площадку, убойный пункт, торговый пункт по реализации мяса и специальный транспорт для перевозки мяса. Кроме того, должна быть оснащена лабораторией я по контролю качества мяса.

2. На осуществление реализации 19 социально-значимых продовольственных товаров в разрезе области в 5 и более торговых точках по утвержденным ценам Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145, выдается займ 50 млн. тенге. Для этого необходимо наличие технической документации торговых мест и копии договоров аренды и техники для транспортировки продукции.

3. Для реализация пшеничной муки первого сорта по 125 тенге за 1 килограм с октября по июнь 2021 года на производство социального хлеба хлебопекарням выдается займ на 1000 тонн 125 млн. тенге. Для этого необходимо быть товаропроизводителем и иметь мукомольное предприятие и склад для хранения продукции, железнодорожный тупик, технику для транспортировки продукции.

29 сентябрь 2020 г. 114
  • АО "QAZTECH VENTURES"
  • АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»