20 январь 2015 г, 18:21

АО «НК «СПК «Байконур» продолжает осуществлять помощь Кызылординским рисоводам

В 2015 году АО «НК «СПК «Байконур» будет продолжена работа по финансированию рисоводческих хозяйств Кызылординской области. Планируется заключения фьючерсных контрактов с 25 рисовыми хозяйствами по закупу 25,0 тыс. тонн риса. На сегодняшний день уже профинансированы 17 хозяйств для организации весенне-полевых работ текущего года.

АО «НК «СПК «Байконур» продолжает осуществлять помощь Кызылординским рисоводам

Как и в прошлом 2014 году реализация данного проекта позволит хозяйствам решить проблему недостатка финансовых средств в период посевной и уборочной компании, обеспечения минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами и запасными частями к сельскохозяйственной технике.

АО «НК «СПК «Байконур» продолжает осуществлять помощь Кызылординским рисоводам

Напомним, в рамках развития рисового кластера в 2013 году при АО «НК «СПК «Байконур» было основано ТОО «АгроХолдинг Байконур». В 2014 году для финансирования весенне-полевых работ возделывания риса дочерней компанией АО «НК «СПК «Байконур» ТОО «АгроХолдинг «Байконур» были заключены фьючерсные контракты с 42 рисовыми хозяйствами по закупу 16,2 тыс. тонн риса. Участниками данной процедуры было засеяно 14631 га риса, что составило 18% от общей площади риса возделываемого по области.

АО «НК «СПК «Байконур» продолжает осуществлять помощь Кызылординским рисоводам

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»АО "QAZTECH VENTURES"Информационно-аналитический портал АО «Самрук-Казына»Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017»Invest In Kazakhstan