» » » В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан 15 декабря 2014 года подписан договор на поставку 92 автобусов в г.Кызылорда

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в рамках совместного проекта с ЕБРР «Создание автобусного парка в г.Кызылорда» дочерняя компания АО «НК «СПК «Байконур» ТОО «Автобусный парк Кызылорда» подписало договор с Китайским консорциумом Xinjiang SanBao Industry Group Co., Ltd и Zhongtong Bus Holding Co., Ltd на поставку 92 автобусов на сжатом природном газе (СПГ), которые были выбраны по результату отбора тендера в соответствии с требованиями ЕБРР.

Новые автобусы на сжатом природном газе являются гораздо экологически чистым автотранспортом по отношению к бензиновым и дизельным автотранспортам и внесут положительный эффект в экологию города, а также они являются экономически выгодными по сравнению с другими видами топлива.

Новые СПГ автобусы более комфортабельные для пассажиров и будут обладать большой вместимостью в количестве до 75 человек, установленными аппарелями и местами для пассажиров с ограниченными возможностями.

Также СПГ автобусы будут оснащены GPS навигацией, Wi-Fi, тепловой обогревательной системой в зимний период и вентиляцией в летнее время.

Данный проект по реформированию регулярных городских пассажирских перевозок при непосредственной поддержке акима области позволит обеспечить жителей г.Кызылорда качественным и комфортабельным сервисом.

Презентабельный вид автобусов нового типа под евростандарт придаст новый вид облику города.

18 декабрь 2014 г. 803