» » » Общественные слушания предварительной оценки воздействия на окружающую среду проекта строительства ферросплавного завода проведенного 1 октября 2014 года

Оценивая перспективы на рынке ферросплавов, применяемых при производстве высокотехнологических сталей Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконыр (Байконур)» определило как одно из приоритетных направлений участие в реализации проектов горно-металлургического комплекса Кызылординской области.

В этой связи, АО «НК «СПК «Байконыр (Байконур)» ведется работа по разработке проекта строительства ферросплавного завода по производству низкоалюминиевого ферросилиция.

Ферросилиций применяется для раскисления всех спокойных сортов стали, а также для легирования ряда марок конструкционной и трансформаторной стали, обогащения во всех сортах стали.

На сегодняшний день разработано Технико-экономическое обоснование проекта «Строительство ферросплавного завода по производству специальных и комплексных сплавов в городе Кызылорда».

1 октября 2014 года под председательством заместителя акима Кызылординской области Амреева Г.М. проведены общественные слушания предварительной оценки воздействия на окружающую среду по проекту Акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконыр (Байконур)» «Строительство ферросплавного завода по производству специальных и комплексных сплавов в городе Кызылорда».

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности путем опубликования соответствующего извещения в газетах: «Сыр Бойы» №133 от 11 сентября 2014 года, «Кызылординские Вести» №133 от 11 сентября 2014 года.

На общественных слушаниях приняли участие представители государственных исполнительных органов, общественность области, представители СМИ, разработчики проекта ТОО «Казахстанско-Китайский НефтеГазЭнергоПроект» и компания-партнер «Ningxia Baota Petrochemical Technology Industrial development Co., Ltd».

По итогам общественных слушаний предварительной оценки воздействия на окружающую среду по проекту «Строительство ферросплавного завода по производству специальных и комплексных сплавов в городе Кызылорда» подписан протокол (прилагается).

10 октябрь 2014 г. 1 041