» » » В автобусах Кызылорды появился бесплатный интернет

В автобусах Кызылорды появился бесплатный интернет

В автобусах Кызылорды появился бесплатный интернетТОО «Автобусный парк Кызылорда» совместно с компанией Beeline Казахстан запустили в Кызылорде республиканский проект «Wi-Fi Bus». Уже сегодня во многих городах Казахстана свыше, чем в 140 автобусах компания подарила возможность пассажирам пользоваться бесплатным интернетом.

Суть проекта заключается в установке в городских автобусах 3G Wi-Fi-роутеров – специальных приборов, раздающих бесплатный доступ к всемирной сети. Сейчас в городе 20 автобусов с таким оборудованием, впоследствии планируется увеличить их количество. Для доступа в интернет достаточно иметь устройство с возможностью использования Wi-Fi - смартфон, планшет или ноутбук.

Стоит особо отметить, что оборудование было установлено в автобусах ТОО «Автобусный парк «Кызылорда», которое выступило партнером проекта.

«Мы не случайно выбрали для подключения автобусы маршрута №18. По этому маршруту самый длинный путь, да и его пассажирами являются в основном молодые люди, которые часто используют интернет», - говорит заместитель директора по эксплуатации Борибай Утегенов.

«Такой проект в Казахстане первой открыла именно компания Beeline Казахстан. Предлагая бесплатный доступ в интернет, мы даем возможность кызылординцам проявить любознательность, расширить свой кругозор», - рассказал журналистам во время презентации проекта в отеле «Номад палас» главный исполнительный директор компании «Beeline Казахстан» Алексей Бендзь.
02 октябрь 2014 г. 697