» » » Акимат Кызылординской области на втором месте

Акимат Кызылординской области на втором месте

Акимат Кызылординской области на втором местеВ РК составили рейтинг качества работы акиматов областных центров и акиматов областей, городов республиканского подчинения

Лидером рейтинга по итогам третьего квартала 2014 года стало руководство Восточно-Казахстанской области.

Второе место в рейтинге эксперты отвели акимату Кызылординской области. В третьем квартале руководство области продолжало наращивать темпы реализации инфраструктурных и социально значимых проектов.

Улучшил свои позиции в рейтинге акимат Алматы. Акимат Астаны в целом сохранил высокие темпы регионального развития. Проведение EXPO-2017 требует ускоренного решения вопросов строительства необходимой транспортной и гостиничной инфраструктуры.

Замыкает первую пятерку наиболее эффективных местных исполнительных органов акимат Мангистауской области. В третьем квартале был завершен важный инфраструктурный проект — строительство железнодорожной магистрали Жезказган — Бейнеу. Кроме того, этот проект позволяет придать новый импульс развитию транспортно-логистических услуг в казахстанском секторе Каспийского моря.

Открывает группу аутсайдеров акимат Костанайской области. Далее следует акимат Жамбылской области. Акимат Актюбинской области незначительно улучшил рейтинговые показатели в третьем квартале 2014 года. Предпоследнее место в рейтинге занял акимат Алматинской области. Аутсайдером рейтинга признан акимат Карагандинской области.

Лидерство в списке наиболее эффективных акиматов областных центров завоевал акимат Актау. Второе место в рейтинге занял акимат Усть-Каменогорска. Третье место сохранил за собой акимат Кызылорды. На четвертой строчке рейтинга разместился акимат Уральска. Завершает список лидеров акимат Атырау.

Акимат Кызылординской области на втором месте

02 октябрь 2014 г. 2 616