02 октябрь 2014 г, 11:02

Акимат Кызылординской области на втором месте

Акимат Кызылординской области на втором местеВ РК составили рейтинг качества работы акиматов областных центров и акиматов областей, городов республиканского подчинения

Лидером рейтинга по итогам третьего квартала 2014 года стало руководство Восточно-Казахстанской области.

Второе место в рейтинге эксперты отвели акимату Кызылординской области. В третьем квартале руководство области продолжало наращивать темпы реализации инфраструктурных и социально значимых проектов.

Улучшил свои позиции в рейтинге акимат Алматы. Акимат Астаны в целом сохранил высокие темпы регионального развития. Проведение EXPO-2017 требует ускоренного решения вопросов строительства необходимой транспортной и гостиничной инфраструктуры.

Замыкает первую пятерку наиболее эффективных местных исполнительных органов акимат Мангистауской области. В третьем квартале был завершен важный инфраструктурный проект — строительство железнодорожной магистрали Жезказган — Бейнеу. Кроме того, этот проект позволяет придать новый импульс развитию транспортно-логистических услуг в казахстанском секторе Каспийского моря.

Открывает группу аутсайдеров акимат Костанайской области. Далее следует акимат Жамбылской области. Акимат Актюбинской области незначительно улучшил рейтинговые показатели в третьем квартале 2014 года. Предпоследнее место в рейтинге занял акимат Алматинской области. Аутсайдером рейтинга признан акимат Карагандинской области.

Лидерство в списке наиболее эффективных акиматов областных центров завоевал акимат Актау. Второе место в рейтинге занял акимат Усть-Каменогорска. Третье место сохранил за собой акимат Кызылорды. На четвертой строчке рейтинга разместился акимат Уральска. Завершает список лидеров акимат Атырау.

Акимат Кызылординской области на втором месте

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»АО "QAZTECH VENTURES"Информационно-аналитический портал АО «Самрук-Казына»Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017»Invest In Kazakhstan