30 июнь 2015 г, 09:39

Стартовал проект «Утилизация твердо-бытовых отходов в городе Кызылорда»

Стартовал проект «Утилизация твердо-бытовых отходов в городе Кызылорда»В ноябре 2014 года между акиматом Кызылординской области, акиматом города Кызылорда и ЕБРР был подписан меморандум о совместной реализации проекта «Утилизация твердо-бытовых отходов в г.Кызылорда».

По проекту ожидается строительство завода по утилизации твердо-бытовых отходов, открытие нового полигона для захоронения отходов и закрытие старого полигона.

В рамках совместного проекта с ЕБРР «Утилизация твердо-бытовых отходов в г.Кызылорда» 15 июня 2015г. подписан договор оказания консультационных услуг между АО «НК «СПК «Байконур» и компанией FCG Design and Engineering Ltd (Финляндия). Согласно данному договору компания FCG Design and Engineering Ltd подготовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) для проекта.

Оплата консультационных услуг по подготовке ТЭО будет осуществлена за счет грантовых средств ЕБРР.

15 июня текущего года в рамках проекта компанией FCG Design and Engineering Ltd было проведено первое стартовое совещание с участием представителей акимата области и города Кызылорда.
АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»АО "QAZTECH VENTURES"Информационно-аналитический портал АО «Самрук-Казына»Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017»Invest In Kazakhstan