» » » Акимат Кызылординской области и ЕБРР подписано соглашение о модернизации водоснабжения

Акимат Кызылординской области и ЕБРР подписано соглашение о модернизации водоснабженияДанный проект предусматривает установку современных энергосберегающих сооружений и водомеров, реконструкцию и модернизацию оборудования и сетей, составление электронной карты систем водоснабжения города.

Между акиматом Кызылординской области  и Европейским банком реконструкции и развития подписано предварительное соглашение о финансировании проекта по модернизации системы водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба акима региона.

Данный проект предусматривает установку современных энергосберегающих сооружений и водомеров, реконструкцию и модернизацию оборудования и сетей, составление электронной карты систем водоснабжения города и т.п. В результате реализации проекта будут достигнуты улучшение качества потребляемой питьевой воды, продление срока эксплуатации труб, экономия электроэнергии и воды и т.п. Реализация проекта запланирована в 2014-2017 гг., с последующим продлением в 2018-2020 гг. 2018-2020 гг. Подобный проект был апробирован в других областях Казахстана и доказал свою эффективность.

В рамках данного соглашения ЕБРР планирует предоставить кредит на сумму до 10 млн долларов США сроком на 13 лет, из которых 3 года – льготный период погашения займа и срок погашения основного долга – 10 лет. Местные власти, в свою очередь, планируют софинансирование на сумму до 4 млн долларов США.

Источник: zakon.kz

16 март 2014 г. 790
  • АО "QAZTECH VENTURES"
  • АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»