19 март 2014 г, 20:15

От Икаруса до Жонгтонга или эпохальные преобразования в общественном транспорте КызылордыВ преддверии Наурыза 2014 г. аким области Крымбек Кушербаев сделал подарок жителям и гостям города в виде 20 вместительных и новых автобусов. Главная особенность автобусов состоит в том, что они ездят на сжатом природном газе – самом экологичном и безопасном виде топлива согласно Американской газовой ассоциации. К тому же каждый автобус оснащен аппарелью для облегчения посадки и высадки лиц с ограниченной мобильностью. Если вспомнить, что с уже забытых времен венгерских Икарусов Кызылординцам приходилось выбирать между «газелями» и так называемыми «зайчиками», то социально-культурная значимость запущенных сегодня автобусов становится еще более наглядной.

Презентация автобусов прошла во главе с акимом области и руководством АО «НК «СПК «Байқоңыр». Напомним, что проект по закупу автобусов осуществляется совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития. Следующим этапом реализации проекта будет приобретение еще до 100 единиц автобусов и строительство АГНКС.

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»АО "QAZTECH VENTURES"Информационно-аналитический портал АО «Самрук-Казына»Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017»Invest In Kazakhstan