» » » Конкурс по определению оценочных компаний для оценки залогового обеспечения

Конкурс по определению оценочных компаний для оценки залогового обеспечения

Дата: 09.12.2015 год

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Конкурс по определению оценочных компаний для оценки залогового обеспечения

г.Кызылорда 09 декабря 2015 год

Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байқоңыр (Байконур)», являясь уполномоченной региональной организацией по второму направлению Программы «Дорожная карта занятости 2020», на основании Приложения 3 «Об утверждении Правил кредитования микрофинансовых организаций и кредитных товариществ на конкурсной основе», к приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 10 апреля 2015 года № 221, «О некоторых вопросах содействия занятости населения», объявляет о проведении конкурса по определению оценщиков (оценочных компаний) для оценки залогового обеспечения микрофинансовых организаций – участников Программы «Дорожная карта занятости 2020».

Для участия в конкурсе оценщик представляет следующие документы:

1) Заявка на участие в конкурсе для физических/юридических лиц (Приложение 1,2 к Правилам);
2) техническую спецификацию (Приложение 3 к Правилам);
3) форму таблицы цен (Приложение 4 к Правилам);
4) сведения о квалификации (Приложение 5 к Правилам).
5) нотариально засвидетельствованная копия лицензии на осуществление оценочной деятельности по оценке имущества;
6) нотариально засвидетельствованная копия выписки из устава или учредительных документов, содержащую сведения об учредителе или составе учредителей а также с указанием перечня видов деятельности, выполняемых потенциальным участником;
7) нотариально засвидетельствованная карточка с образцами подписей и оттиска печати;
8) нотариально засвидетельствованная копия свидетельства* или справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, или свидетельства или справки о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя (для физического лица);
9) оригинал справки банка (банков) об отсутствии просроченной задолженности потенциального участника, перед банком (банками) (в случае, если потенциальный участник является клиентом нескольких банков второго уровня или филиалов, а так же иностранного банка, данная справка представляется от каждого из таких банков) за подписью первого руководителя или лица, его замещающего с печатью банка (банков). В случае если справка с банка подписана не первым руководителем выдавшего ее банка, то к ней необходимо приложить документ, подтверждающий право подписи лица, подписавшего справку банка (доверенность);
10) оригинал справки об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям по форме утвержденной приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года № 622 «Об утверждении Правил ведения лицевых счетов», зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5446, (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан), выданной не ранее даты объявления конкурса;
11) оригинал финансовой отчетности на последнюю отчетную дату (квартал), заверенную подписями первого руководителя или лица, его замещающего, главным бухгалтером (бухгалтером), печатью, с приложением расшифровки кредиторской и дебиторской задолженности с указанием даты и характера образования;
12) копию документа подтверждающего членство оценщика одной из палат оценщиков;
13) сведения о работниках;
14) сведения об опыте работы;
15) сведения о наличии судебных решений, подтверждающих некомпетентность или низкий профессионализм оценщиков, уголовные дела, возбужденные в отношении оценщиков и связанные с их профессиональной деятельностью, претензии и дисциплинарные санкции со стороны саморегулируемых организаций и органов в сфере регулирования оценочной деятельности;
16) сведения о признании банком, оценщика партнером в области оценки активов для целей залога, либо факт сотрудничества с банком, подтвержденный в письменной форме, либо перечень отчетов, выполненных оценщиком для целей залога;
17) сведения об опыте сотрудничества с кредитными организациями;
18) сведения о: - наличие документально описанной системы контроля качества в виде стандартов (требований) компании к качеству отчетов либо подробных внутренних инструкций по порядку оценки и порядку проверки отчетов; - закрепление функции контроля отчетов за выделенным оценщиком экспертом; - наличие обратной связи с клиентами;
19) Наличие у оценщика материальных активов. В качестве подтверждения наличия у оценщика материальных активов могут рассматриваться документы, подтверждающие право оценщика распоряжаться недвижимым имуществом, офисной техникой и другим имуществом, необходимым для осуществления оценочных услуг;
20) Наличие у оценщика доступа к базам данных с рыночной информацией.

Окончательный срок и место предоставления заявок 25 декабря 2015 года до 10-00 часов местного времени по адресу: г. Кызылорда, улица Желтоксан 42, в здании бизнес центра «Бастау», 11 этаж. АО «НК «СПК «Байқоңыр (Байконур)».

Более детальную информацию можно получить по телефону 8/7242/60-51-03, контактное лицо Нурмагамбетов Н.Ж..
11 декабрь 2015 г. 1 235