» » » Корпоративные события

Корпоративные события

Принятые решения Советом директоров АО «НК «СПК «Байконыр» 03 августа 2016 года

1.О создании АО «НК «СПК «Байконыр (Байконур)» совместно с ТОО «Айдарбек шаруашылығы» - ТОО «Орда Meat».

2. О создании АО «НК «СПК «Байконыр (Байконур)» совместно с Алдонгаровой Л.Ж., Ибраевым Б.С., Смагуловой Ж.Ж. - ТОО «Центр экспертизы проектов».

3. О дополнительном размещении простых акций АО «НК «СПК «Байконыр (Байконур)».

4. Об утверждении устава в новой редакции ТОО «Автобусный парк «Кызылорда», в связи с увеличением уставного капитала.

Принятые решения:

1. АО «НК «СПК «Байконур (Байконыр)» участвовать в создании совместного предприятия - ТОО «Орда Meat» с ТОО «Айдарбек шаруашылығы»:

1.1. Определить уставныйкапитал ТОО «Орда Meat» в размере 427205 180 (четыреста двадцать семь миллионов двести пять тысяч сто восемьдесят) тенге.

1.2. Определить долю участия (размера вклада) АО «НК «СПК «Байконыр (Байконур)» в уставном капитале ТОО «Орда Meat» в размере 39,91525%, что эквивалентно170520 000 тенге, долю участия (размера вклада) ТОО «Айдарбек шаруашылығы» в уставном капитале ТОО «Орда Meat» в размере 60,08475%, что эквивалентно 256685180 тенге.

2. Определитьуставный капитал ТОО «Центр экспертизы проектов» в размере составляет 30 000000 (тридцать миллионов) тенге.

2.1. Определить долю участия (размера вклада) АО «НК «СПК «Байконыр (Байконур)» в уставном капитале ТОО «Центр экспертизы проектов» в размере 49%, что эквивалентно 14700000 (четырнадцать миллионов семьсот тысяч) тенге, долю участия (размера вклада) СмагуловойЖанар Жеткербаевны в уставном капитале ТОО «Центр экспертизы проектов» в размере 15%, что эквивалентно 4500000 (четыре миллиона пятьсот тысяч) тенге, долю участия (размера вклада) Алдонгаровой Ляззат Жармагамбетовны в уставном капитале ТОО «Центр экспертизы проектов» в размере 21%, что эквивалентно 6300 000 (шесть миллионов триста тысяч) тенге, долю участия (размера вклада) ИбраеваБауыржанаСаматовича в уставном капитале ТОО «Центр экспертизы проектов» в размере 15%, что эквивалентно 4500000 (четыре миллиона пятьсот тысяч) тенге.

3. Дополнительно разместить 1092496 (один миллион девяносто две тысячи четыреста девяносто шесть) простых акций. Способ оплаты 1077788 простых акций денежными средствами, 14 708 простых акций-имуществом, при этом стоимость каждой акции будет составлять 1000 (одна тысяча) тенге.

4. Утвердить устав в новой редакции ТОО «Автобусный парк «Кызылорда», в связи с увеличением уставного капитала.

05 август 2016 г. 941